x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как получить поддержку руководства. Полезные против Милых

Опубликовано 18 апреля 2017

Как получить поддержку руководства. Полезные против Милых

Если вы хотите угодить власть имущим, лесть никуда вас не приведет. Вместо этого, сфокусируйтесь на обучении и помощи в достижении целей других людей.
Хайди Грант Халворсон
Лошади всегда понимают намного больше, чем про них думают. Если на вас целыми днями восседает какое-то существо, трудно не составить о нем определенного мнения. С другой стороны, можно сидеть на ком-то днями и годами, но не иметь о нем ни малейшего представления…
Дуглас Адамс
«Призма власти» искажает то, как мы видим и понимаем других. Если у тех, с кем вы общаетесь, хоть насколько-то власти больше, чем у вас, вас воспринимают через эту линзу. И у нее одна установка: «Докажи, что ты мне полезен или уйди с дороги».
Когда я говорю о власти, я не обязательно имею в виду генеральных директоров, членов правительства или богатых и влиятельных людей – хотя она у них всех, безусловно, есть. Я говорю о ней в намного более широком смысле, на том уровне, на котором мы с ней сталкиваемся ежедневно.

Возможно, самое распространенное среди психологов определение власти, хотя и весьма техническое, звучит так: власть – это ассиметричный контроль над ресурсами, которые нужны всем. Другими словами, люди, облеченные властью, могут принимать решения, а те, у кого власти нет – с ними сосуществовать.
Если подумать об этом именно в таком ключе, становится очевидным, что существует множество источников власти. У менеджеров ее больше, чем у их сотрудников, потому что они контролируют важные факторы – все, от распределения задач и парковочных мест до того, есть ли у вас вообще работа.

Популярность – тоже своего рода власть, поскольку известные люди могут открыть вам двери в самые желанные социальные круги. Их дружба, в этом случае, как раз и является «желанным ресурсом». И именно такие популярные люди диктуют нормы стиля, речи и поведения, которым «обычные» люди должны следовать, если они хотят попытаться «встроиться».

Состоятельные люди обладают большим количеством власти, чем бедные, потому что они в меньшей степени зависят от других, чтобы получить то, что им хочется. А такие эксперты как ученые, знаменитые рекомендаторы, издатели и критики также обладают властью – властью влиять на мнение окружающих.

Важно понять, что все эти источники власти зависят от контекста и обстоятельств. Ваш начальник может влиять на вас, если вы хотите продолжать работать на него/нее – как только вы решаете уволиться, эта власть исчезает (если затем начальник решает упрашивать вас остаться, то власть переходит к вам, и вы можете предъявлять требования в обмен на то, чего хочет начальник. Боже, что за ощущения!)

Власть зависит от контекста и обстоятельств. Не забывайте, что динамика власти не проста и не статична. Не бывает так, что человек Х обладает большей властью, чем вы, и точка. Этот человек Х обладает большей властью в данных конкретных обстоятельствах, в отношении данных вопросов и в этот ограниченный момент времени. Но именно сейчас на нем/ней – Призма Власти.

 

Как люди, обладающие (относительной) властью, видят вас

 

e748

Люди, обладающие властью, при восприятии других  часто полагаются на багаж ментальных ярлыков, чтобы свести время и энергию к минимуму.
У обладающих властью людей возникает ощущение, что им не нужен ваш сложный образ со всеми нюансами, если вы (относительно) безвластны.

Исследовательские данные также показали, что ощущение власти заставит интервьюера или наблюдателя поддаваться влиянию стереотипной информации при отборе кандидатов на вакансию или при распределении вознаграждений. Он/она будет в большей степени подвержен/а воздействию именно негативных стереотипов (например, что женщины слишком эмоциональны, менее способны к математике и т.д.) – хотя при этом человек не подозревает, что судит предвзято. И да, даже женщина-рекрутер или наблюдатель будет бессознательно применять негативные стереотипы в суждениях о других женщинах.

Одно из самых интересных, но несколько пугающих открытий, сделанных за последние 20 лет в социальной психологии, состоит в том, что люди подвержены воздействию стереотипов, даже если они считают последние совершенно ошибочными!
Но те, кто наделен властью не всегда так узки в своем восприятии. Существуют обстоятельства, когда власть заставляет восприятие обостриться, стать точнее. И в этом-то и лежит ключ к управлению Призмой Власти.

Исследование, проведенное психологами Дженнифер Овербек и Бернадетт Парк, продемонстрировало, что обладающие властью люди совсем не обязательно будут стереотипны в восприятии других. Более точным прилагательным будет «гибкий». Другими словами, если поставленная цель требует от них активного уделения внимания информации о человеке, чтобы сформировать о нем/ней точное впечатление, они могут делать это эффективнее тех, кто ей не обладает.
Наделенные властью люди будут уделять вам больше внимания, если это приведет к достижению их целей. Это означает, что если вы хотите, чтобы такой человек правильно вас воспринимал, нужно превратить это в необходимость или потенциальную прибыль.

 

Как сделать так, чтобы  вас заметили

 

znakomstvo_1920x1200

Это очень важный момент. Для обладающих властью людей ваше ключевое свойство – это полезность. Честно говоря, все остальное значения не имеет. Что вы можете сделать, что поможет им добиться своих целей? Как правильное понимание вас способствует их интересам? Если они инвестируют умственную энергию и время в «понимание» вас, как именно окупятся эти вложения?
Первым шагом к тому чтобы стать полезным/ой – понять желания и трудности вашей «жертвы». Например, пусть это будет ваш непосредственный руководитель. Вы знате, каковы ваши цели на этот год – а каковы его/ее?

Где этому человеку максимально нужна помощь – и как вы можете облегчить это бремя? Где он/она отстает от плана? У многих из нас есть некое пространство для маневра, которое мы учитываем при распределении нашего времени. Посмотрите на ваши задачи так, чтобы помочь при их выполнении начальнику. Повышайте вашу полезность в его/ее восприятии.

Аналогично, не требует разъяснения то, что чтобы стать полезным, вы должны делать все, что вам поручается. Но лучший способ выделиться – предвосхищать задания, которые вам может дать начальник. У меня была научная ассистентка, которая именно это и делала – готовила обзоры литературы, которые, как она знала, в конце концов мне понадобятся, документы – до того как я просил их принесли, занималась (я даже ее не просил) составлением графика для участников исследования – работой неблагодарной и монотонной. Я написал ей самые блестящие рекомендации, которые вообще когда-либо давал студенту. И когда она покинула мою лабораторию и ушла в магистратуру, я впал в недельную депрессию. Вот это и есть полезность.

Полезность – это не вести себя мило, а действительно помогать. Когда я приезжаю на конференцию или на гала-ужин, который посещают несколько «первых лиц», я всегда слегка поражаюсь тому потоку лести и заискивания, который на них выливается. Такое ощущение, что у «почитателей» это получается абсолютно естественно. «Я восхищаюсь вашей работой. Я ваш большой поклонник. Ваша маркетинговая стратегия – это шедевр». Да, улыбку это может вызвать. И, само собой, никогда не лишнее – подать «теплый» сигнал, который покажет, что вы друг, а не враг. Но поверьте, этим людям совершенно не интересно то, что вы считаете их великолепными. Чтобы действительно привлечь их внимание, вы должны дать им понять, что вы можете помочь им продолжить повышать их «блистательность». Если вы хотите, чтобы они увидели, кем вы действительно являетесь, другого пути нет.

Возможно, это отдает Макиавелли, но в реальности у тех, у кого есть власть, огромное количество задач и прочих дел. Умственные и эмоциональные ресурсы любого человека ограничены. Может, это звучит высокомерно, но все устроено именно так: вы должны стоить потраченного времени и энергии, и вы должны предоставить для этого основания – иначе вам никто не поверит.

Это не означает, что вы должны просто подойти к человеку и начать сходу перечислять ваши хорошие качества. Такие персонажи их тоже не интересуют. Для них важно достижение целей. Каковы эти цели, совпадают ли они с вашими, и как вы можете пригодиться в их достижении? Зная ответы на эти вопросы, вы можете заставить их Призму Власти работать на себя.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.