Как получить повышение

Успешная карьера движется не горизонтально, а вертикально. Но как получить повышение и расти профессионально?

Успех состоит из двух шагов: 1. Делай великие вещи. 2. Рассказывай о них.

Жанет Чой

При том что терпение и усердный труд крайне важны, они еще не гарантируют уверенного последовательного продвижения.

Задумайтесь о всех тех людях, которые ничего не смыслят в своей работе и продвигаются наверх, в то время как прекрасные профессионалы застревают на одном месте и никуда не движутся. В этой игре много факторов. Ваши достижения не выстраиваются по порядку, чтобы «собрать» их и в конце получить награду.

Делай дела и рассказывай о них

 

privlech-vnimanie

Качественно сделанная работа совсем не обязательно говорит сама за себя. Кто-то должен о ней рассказать, и логично, если этот кто-то – вы. «Делай дела, рассказывай о них» — это самая краткая формула успеха от программиста Карла Ланге. И чаще всего упускается именно этот элемент «рассказывания».

Точно так же как художники и писатели нанимают менеджеров и агентов, чтобы те представили их работы нужным людям, вы должны делать это для себя. По словам Джефри Gataathf, профессора в магистратуре по экономике университета Стэндфорда, видимость – это ключ к тому, что вы станете тем человеком, которого будут продвигать, повышать и предоставлять новые возможности.

Как он пишет в своей книге «Власть: почему у одних она есть, а у других нет» (Power: Why Some People Have it and Others Dont), исследования подтверждают, что взаимосвязь между эффективностью вашей работы внешними и результатами действительно отсутствует. «Влияние ваших достижений на повсеместно распространенные оценки производительности и даже на сохранение рабочего места и перспективы повышения» намного меньше, чем вы думаете. Каким бы раздражающим или нечестным это не казалось, воспринимаемый образ в рабочей среде становится реальностью.

Исследования подтверждают, что взаимосвязь между внешней эффективностью вашей работы и результатами отсутствует.

Наша промашка в том, что мы ошибочно предполагаем, что окружающие поймут, как мы прекрасно работаем, даже если ничего им не говорить. Убежденность в том, что указание на наши достижения – это хвастовство, и что хорошо сделанной работы должно быть достаточно, как раз и является, как ни парадоксально, проявлением эгоистичного мышления. Вы практически все время думаете о себе – но так же поступают и окружающие. Большинство из них заняты своими делами, проблемами и жизнью.

Это означает, что люди, включая и вашего начальника, обычно имеют крайне малое представление о том, чего вам удалось добиться, и чем вы вообще занимаетесь на работе. Если вы не будете действовать проактивно и рассказывать о своих достижениях, вас никогда не поблагодарят за хорошую работу. Даже самые лучшие менеджеры, проактивно озабоченные вашим развитием, вполне могут быть загружены другими делами.

Часть науки управления собой и своей профессиональной траекторией заключается в облегчении пути для людей и возможностей, чтобы они вас нашли. Застенчивое и стеснительное отношение к вашим достижениям – это «медвежья услуга» самому/ой — и непреднамеренно усложняет задачу управления собственной жизнью.

Предположите, что люди вокруг вообще понятия не имеют, что вы делаете. Начните контролировать то, как вы появляетесь на радарах окружающих – а для этого придется послать сигнал.

Оборотная сторона вашей работы

 

img_1-2

Даже умнейшие и талантливейшие специалисты нуждаются в организации, если они должны успешно взаимодействовать как команда. Необходимость работать над сложными задачами в условиях ограниченного времени вместе с другими, способна уничтожить на корню креативность и продуктивность. Именно поэтому, если в успешной компании сотрудники одновременно продуктивны и счастливы, это похоже на волшебство.

Том Сакс это современный художник, известный своими скульптурами, которые представляют собой сложные самодельные репродукции современных инженерных и дизайнерских шедевров. В его студии, как он сам признается, если вы просто выполнили свою работу, значит, она сделана лишь наполовину:

«Отправлено – не значит «получено». Это глубокое утверждение. Половина вашей работы в этой студии – сделать вашу работу, а другая – сообщить, что она выполнена. Потому что если вы сделали свое дело, а я об этом не узнал, откуда я пойму, что вообще происходит? Я не пытаюсь контролировать все и вся, но в рабочей атмосфере, где нас не так много, и мы пытаемся создать нечто сложное, кивок, означающий «Все готово», помогает двигаться вперед.

То, что Сакс говорит о художниках, справедливо и для всех людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

К тому же, чересчур зацикливаясь на том, что должно быть сделано, приводит к тому, что сделано слишком много, а это ловушка. Да, продуктивность означает выполнение задач, но движение дела вперед требует сообщения другим о том, что уже сделано.

Отправьте 1 простой email

 

planning_4

Продвижение вперед, как бы вы это не называли, требует, чтобы люди заметили вашу работу. Самым простым способом сделать это – сказать самому/ой и представить свои усилия в выгодном свете. Никто не умеет читать мысли. Сложность в том, как сказать людям о своих успехах, но сделать это естественно. Многим сама мысль о большей проактивности и рассказывании о достижениях на работе кажется пугающей и отталкивающей.

В своем блоге Barking Up the Wrong Tree Эрик Баркер предлагает элегантное решение этой проблемы, которое требует минимальных усилий и не превращает вас в крикливого хвастуна. Что это за совет? Отправляйте вашему начальнику 1 email в неделю.

Потратьте пару минут в пятницу и набросайте простое описание того, чего вы добились за эту неделю. Ваш начальник сможет увидеть прогресс вместо блуждания в потемках относительно того, выполняете ли вы свои задачи, или нет.

То, что делает идею Эрика еще более потрясающей, так это то, что могло бы оказаться назойливым самопродвижением, превращается в нормальное информирование, которое постепенно выстраивает доверие к вам начальника. Когда остальные будут барахтаться в попытках повысить свои шансы на повышение во время совещаний, о вас уже будет все известно, и вам не потребуется  усиленно «продавать» свои достижения в напряженной атмосфере формального отчета.

Каждую пятницу – это лишь предложение. Вам неловко отправлять что-то еженедельно? Делайте это каждые две недели или каждые два месяца. Подавайте материал, написанный языком, привычным вашему начальнику, и с той частотой, которая будет для него комфортной.

Иначе можете начать регистрировать достижения самостоятельно. Так просто забыть в повседневной суете, что вы уже сделали, и вы забываете о прогрессе и маленьких победах. Ведите журнал. Вся информация у вас в прямой доступности, так что когда придет момент ее пересмотреть или вы решите сделать следующий шаг, все будет под рукой. Такое отслеживание позволяет вам помнить, что вы уже сделали и понимать, куда вы хотите двигаться, и как туда попасть.

Вот еще три совета, как усилить вашу «видимость»:

 

Не заканчивайте неделю с нулевым результатом

Предприниматель Патрик Маккензи дает великолепный совет работать над более заметными проектами. Он пишет:

Старайтесь работать над тем, что можно показать. Старайтесь работать там, где вас могут увидеть. Старайтесь работать над тем, чем вы хорошо владеете. Зачастую это лучший способ показать, что вы прекрасно подходите для этого типа работы.

Одним словом: «оптимизируйте воздействие и видимость». Сама природа интеллектуального труда естественным образом усложняет возможность увидеть его плоды. Можете выбрать более влиятельный проект? Можете заняться каким-то аспектом работы, связанным с клиентами? Можете превратить то, что вы знаете об управлении, обслуживании клиентов или продажах, в руководство или презентацию?

 

  1. Просите о помощи и обратной связи

Часто мы боимся попросить о помощи из страха, что это заставит нас выглядеть менее компетентными. Но такие просьбы позволят вам совершенствоваться в своей профессии и покажут, что вам не все равно, что вы готовы быть проактивным/ой в том, что касается обучения и решения проблем.

Менеджеры и коллеги предпочтут, чтобы вы попросили о помощи и обратной связи, чем гадать о том, как у вас дела, потому что вы спрятались в кокон неуверенности. Намного легче, даже на инстинктивном уровне, забиться в угол, чтобы страдать и сожалеть в одиночестве, когда вы зашли в тупик, — но обсуждение проблемы вслух и просьба о содействии повышает вероятность того что вы сможете выкарабкаться из этой колеи.

Многие люди – по крайней мере, хорошие люди – получают удовольствие, помогая другим, а когда к тебе обращаются за помощью, это льстит. Вместо того, чтобы уйти в зону молчания, попросите о поддержке и совете, а потом уточните, как вы можете помочь другим. Просьбы о помощи позволяют нам совершенствоваться в работе.

 

  1. Работайте там, где вас заметят

Повышение собственной видимости может потребовать выхода за пределы офиса. Включитесь в другой проект, возможно, ваша корпоративная культура не позволяет вам стать более видимым/ой…

Продвижение вперед не должно осуществляться на условиях, установленных другими. Напишите книгу, заведите блог, начните свой проект, сотрудничайте с новыми людьми за пределами офиса, выступайте на встречах и конференциях. Расскажите другим, что вы уже сделали, чем вы занимаетесь сейчас, почему это важно, и как вам это удалось. Организуйте беседы, учите других, соглашайтесь участвовать в новых проектах.

Будь вы предпринимателем, сотрудником или начальником, даже если вы пока еще ищете работу, — когда вы «делаете дело, рассказывайте о нем» — и перед вами откроются многие двери, потому что люди будут знать, куда постучать, и почему. Этими людьми могут быть клиенты, потенциальные партнеры или сильные лидеры, которые могут стать спонсорами или менторами.

 


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments