Как выглядеть умнее на совещаниях

Факт: никто на самом деле никого на совещаниях не слушает. Вот и берите на заметку, совсем не обязательно быть внимательнее других.

Мэтт Маккью

В большинстве языков слово «совещания» в общем смысле переводится как «смерть от тысячи порезов».

Реальность корпоративной жизни состоит в том, что большинство совещаний попадают в категорию где-то между «полной потерей времени» и «мы легко могли решить это по email». И все же, если надвигается важное совещание, а вас не позвали, вы беситесь и требуете приглашения. Потом вы приходите и сидите: «Какой отстой, зачем я сюда приперся?»

Тем не менее, поскольку существует прямая корреляция между умным видом на совещаниях и тем, что руководитель замечает ваш управленческий потенциал, ваша задача – выглядеть как настоящий лидер, но при этом делать как можно меньше. Как Сара Купер рассказывает в своей книге «100 способов казаться умнее на совещаниях», «Никто на самом деле никого на совещаниях не слушает. Вот и берите на заметку, совсем не обязательно быть внимательнее других».

Купер является редактором The Cooper Review, сатирического сайта с корпоративным юмором. До этого она работала менеджером по качеству клиентского опыта в Google, где она и собрала целую коллекцию стратегий, которые могут помочь вам продвинуться по карьерной лестнице, не прилагая особых усилий. Как? За счет чертовски умного вида на совещаниях.

Так что в следующий раз когда вы отправитесь на совещание, о теме которого вы понятия не имеете, или где вам просто нечего сказать, воспользуйтесь советами Купер. Вот 10 ее излюбленных методов, с которых стоит начать:

Прежде скачайте сразу чеклист по прокачке карьеры

Найдите свою «палочку-выручалочку» для совещаний

 

cont748

Также как и Швейцарская армия может делать множество полезных вещей, вам нужен универсальный инструмент, который будет вызывать восхищение вне зависимости от темы совещания. Купер признается: «Я превращаю процентные измерения в дроби. Людей всегда впечатляют математические способности к быстрым вычислениям». Так что когда парень из маркетинга уходит в дебри своей речи, не переживайте. Слушайте, пока он не скажет: «То есть мы получили 25% пользовательской вовлеченности в рамках последнего проекта». Тут нужно его перебить и медленно задумчиво произнести: «Что дает нам одну четвертую»… и понимающе кивните. Когда он соберется с силами и продолжит, поздравьте себя с триумфом в глазах коллег.

Применяйте тактику «классой доски»

 

Классные доски приводят людей в замешательство. Зачем они в наш цифровой век? «У меня был знакомый, который во время брейнсторминга всей команды просто сидел и записывал на доске ключевые слова», рассказывает Купер. И в какой-то момент кто-то его спрашивал: «Да что ты вообще там пишешь? Он такой: «А, я просто записываю то, что мне кажется важным». Я вообще не знаю, был ли в его выборе слов какой-то смысл, но он выглядел вовлеченным на 100%».

Клише – ваши лучшие друзья

 

maxresdefault-1

Лучшее из того, что вы вообще можете сказать на совещании, — это повторить слова самого умного из собравшихся и дополнить их каким-нибудь тривиальным утверждением: «Нужно подойти к этому с умом» или «Нужно сделать правильный выбор». Если вы выдаете настолько банальное высказывание, вашим коллегам не остается ничего более как согласиться и кивать, говорит Купер. «Если у вас хороший запас таких фраз, вы можете прекрасно вписаться в любой разговор, что я и делаю».

Начните конференц-колл!

 

Когда у вас конферец-колл, в котором совершенно нет причин высказываться – например, вы в первый раз общаетесь в этой группе очень важных людей из корпоративного офиса, которые будут обсуждать всякие разности и принимать решения, — не нужно думать, что стоит сидеть сложа руки! Станьте тем человеком, который удостоверится, что все присутствующие собрались. «Это заставит вас выглядеть так, будто для вас действительно нужно присутствие всех акционеров, прежде чем начать», говорит Купер. «И для этого особого ума не нужно». Что может быть проще: «Боб, ты здесь? Сюзан, ты на связи? ОК, мы все собрались, кто хочет начать?»

Закончите конференц-колл

 

После того как вы слушали остальных в течение всего звонка, ваш следующий шанс блеснуть – это попросить кого-нибудь проверить, не истекло ли время. «Люди подумают, что вы с уважением относитесь к рабочему времени других, и что вы хотите, чтобы совещание оставалось в отведенных рамках», советует Купер.

Выберите место рядом с представителем «власти»

 

«Если вы сидите рядом с тем, кто ведет совещание, вы выглядите так, словно тоже к этому причастны, и когда участники рассказывают о своих достижениях, они как будто бы рассказывают о них и вам тоже».

Крутая презентация

 

Помните, худшее, что вы можете сделать, представляя вашу идею на совещании – это представить вашу идею. Потому что в этом случае она вполне может звучать непередаваемо жалко. Вместо этого, грамотно оформите и контекстуализируйте идею: «Выберите несколько успешных исторических примеров и привяжите к ним то, о чем вы говорите», рекомендует Купер. «Не стесняйтесь использовать изобретение колеса, двигателя внутреннего сгорания и iPhone. Пусть это выглядит так словно ваш проект идет по пятам за этими великими изобретениями».

Выйдите победителем из брейнсторминга

 

brainstorming

Ох, ну да, «генерация идей» на совещании. То самое место, где стол завален полувыпеченными идеями, все перевозбуждаются, и на 6 месяцев идеи убираются в стол, пока не настанет день нового «штурма». Именно к этим совещаниям категорически не рекомендуется готовиться. Но, конечно, вы хотите, чтобы все решили, что ваше присутствие – ключевой фактор, потому что именно вы – носитель этой Гениальной Идеи для Нового Большого Проекта.

Купер рекомендует придумать какую-нибудь эксцентричную креативную привычку. «Например, как Стив Джобс. Он ходил по офису босиком или делал всякие странные движения и вещи, и это заставляло всех думать: все дело в том, что он такой весь из себя творческий гений». В чем мораль? Принесите с собой барабанные палочки, сыграйте на невидимой установке. Ваши коллеги подумают, что вы полны креативной энергии, и если вы так и не предложите никаких идей, они все равно будут видеть в вас творческий двигатель команды, который в этот раз просто не достиг своего «апогея».

Запланируйте то самое Совещание Века, на котором все хотят присутствовать

 

То самое совещание, на котором все будут стремиться присутствовать, должно быть посвящено сокращению количества проводимых совещаний. «Это такая прелесть, это настолько абсурдно!», восхищается Купер. Но замысел-то великолепен – вы пытаетесь решить огромную проблему, которая всех гнетет.

За свою корпоративную жизнь Купер действительно видела одну команду, с которой такая история случилась. «Мы все говорили о том, как эффективнее управлять нашим временем бла-бла-бла», рассказывает Купер. Все же понимают, что нет той точки, в которой совещания прекратятся. Команда никогда не найдет окончательного решения, и вам придется назначить совещания по итогам выполнения решений совещания о сокращении количества совещаний.

Контрольный выстрел: напомните всем о проведенном совещании

 

Как только вы вернулись на рабочее место, ваша миссия не окончена. «Решительно поблагодарите всех за продуктивное совещание», советует Купер. «Каждый раз, когда вы благодарите людей или раздаете им «награды», внимание отвлекается от того факта, что вы-то ничего на совещании не сделали». Более того, сразу же попросите о конспекте совещания и ключевых выводах. Зачем? «Первый, кто напишет «отслеживающий» email определенно выглядит как отвественное лицо для всего проекта», напоминает Купер.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments