Фриланс или не фриланс. Чеклист для принятия решения

Возникает ощущение, что в разнообразных блогах ежемесячно публикуется около 1000 постов о прелестях фриланса. В реальности, однако, все обстоит несколько сложнее.

Обмен жизни в рамках корпоративной культуры на независимость – мечта, пожалуй, большинства «офисного планктона». Но до того как вы совершите шаг в неизвестность, стоит задать себе несколько серьезных вопросов, чтобы убедиться, что у вас хватит сил справиться в одиночку.

До того как я прошлой осенью  присоединился к команде 99U я пять лет полноценно проработал во фриланс-режиме в Нью-Йорке, где писал для таких изданий как ESPN The MagazineFast Company, и New York. В конце этого срока я мог существовать совершенно не завися от других, но в первый год мне пришлось нелегко. Моя жизнь представляла собой постоянные попытки наскрести достаточно денег, наслаждаясь этим достижением ровно столько же, сколько времени мне требовалось, чтобы выпить бокал виски в качестве поощрения – а потом подумать: «Этот месяц меня почти прикончил. Как я переживу следующий?»

Если бы я мог вернуться и начать все сначала, я бы рассматривал решение о переходе на фриланс именно с точки зрения предпринимателя, а не принимая во внимание исключительно творческие амбиции. При том что рассматривать свое творчество именно как «продукт» и задавать себе вопросы о деньгах, кажется чем-то чересчур беспристрастным и заставляет человека чувствовать себя уязвимее, такой подход может помочь принять решение, учитывающее как творческие стремления, так и трезвый деловой здравый смысл. Эта комбинация заставит вас прояснить, почему именно вы хотите работать самостоятельно, выявить слабые места вашего плана и, возможно, укрепить их – чтобы вы смогли отправиться в путь тогда, когда действительно готовы к этому.

Проанализируйте переход на фриланс с точки зрения предпринимателя

Однако, задним умом мы все крепки, и на самом деле, трудно предугадать, что будет оптимальной подготовкой к первому году фриланса. Поэтому когда меня спрашивают, пробовать или нет, я отправляю таким людям вопросы, сходные с теми, что в списке ниже. Задайте их себе, но отвечайте честно, только тогда вы сможете понять, готовы ли вы к безболезненному переходу к независимой карьере.

1. Почему конкретно я хочу работать сам/а на себя?

 

cms748

Если вы хотите работать независимо от всех, на это должна быть хорошая причина. То, что вас раздражает нынешняя должность, вы ненавидите начальника и совершенно вымотаны после бесконечных часов в офисе, — еще не повод. (Вы столкнетесь со всеми этими прелестями и в качестве фрилансера, только в более сложных и менее стабильных обстоятельствах). Подумайте о том, что вы сможете делать в качестве фрилансера, что не можете делать сейчас. Рассматривайте переход на фриланс с точки зрения предпринимателя, а не только как реализацию творческих амбиций.

Подумайте о том, что вы сможете делать в качестве фрилансера, что не можете делать сейчас

Ответ: «Я заработаю больше денег» имеет смысл. Также как и «Заниматься любимым делом», хотя тут больше романтики, чем прагматизма. Если это как раз ваш случай, сначала подумайте, нет ли возможности заставить вашу нынешнюю работу «работать» по-другому. Можете ли вы выбирать задачи, больше соответствующие вашим интересам? Можете ли вы найти способ продемонстрировать свои сильные стороны для достижения бизнес-целей? Посты в блогах и книги о «надомном производстве», побуждающие нас уйти во фриланс, могут создать иллюзию, что решение всех проблем лежит в уходе с работы. Но это не всегда оптимальная, или вообще хорошая идея.

Попытайтесь избавиться от источника вашего дискомфорта, пока вы еще защищены стабильной зарплатой и прочими преимуществами. (Потому что если вы уйдете во фриланс и будете пытаться сообразить что-то по ходу дел, ваш доход будет стремительно таять). Если выхода нет, и единственный способ продвижения вашей карьеры – стать самому/ой себе начальником, тогда…

2. Почему вы считаете, что работаете лучше, чем штатные сотрудники компании?

 

Когда вы становитесь фрилансером, вы бьетесь за то чтобы получить работу в компаниях, у которых уже есть штат сотрудников и целый список творческих личностей на выбор. Как вы сможете показать,что вы лучше тех, кто добился передовых позиций в своей области, и кому компании платят за создание новых концепций? Это соревнование выиграть непросто.

До того как вы выйдете на ринг против опасного соперника, оцените ваш вклад в работу вашей нынешней компании. Вы Звезда, постоянно придумывающая лучшие проекты? Вы тот, с кем хотят работать все клиенты? Благодаря вам ваш отдел получает львиную долю прибыли? Если нет, тогда притормозите и подождите, пока вы не станете этим человеком. Почему? Потому что если вы сейчас, работая в команде, не генерируете идеи, которые заставят клиентов раскошелиться, почему вы считаете, что будете делать это в одиночку?

3. Что вы будете продавать – и кому?

 

Хотел бы я задать себе эти вопросы в прошлом. Я обожал писать сатиричские рассказы о чудаковатых персонажах, но проблема, как я понял позже, состояла в том, что на рынке они никому не нужны. Теперь я понимаю, что должен был выявить свою рыночную нишу и целевого покупателя до того как выставил свои тексты на продажу.

Будьте реалистом/кой и правильно оцените рынок. Если вы фотограф, не ограничивайтесь идеей, что в мире миллионы брендов и журналов, и кто-нибудь да купит ваши снимки. Такая крупная сеть вряд ли принесет улов. Очевидно, что стоит воспользоваться вашей существующей специальностью. Попробовал ли я это? Нет. Мне не хотелось начинать с такой узкой нищи. Зачем, думал я, если я могу начать бомбардировать крупные издания своей писаниной в надежде, что кто-то из них оценит мое дарование, и уже в 26 лет я стану сотрудником New Yorker!

Выявите свою рыночную нишу и целевого покупателя до того как выставите свой труд на продажу.

Моя стратегия оказалась идеально провальной. Только после нескольких месяцев я осознал, что больше всего возможностей опубликовать мои работы существовало в том мире, в котором я разбирался – в мире бега. Я бегал за колледж, дружил с Олимпийскими бегунами и понимал, что именно хотят видеть в текстах читатели журналов о беге. Кроме того, такого рода издания обычно сильно зависят именно от фрилансеров, потому что штатных авторов у них немного. Комбинация моих специфических знаний и достойного резюме с настоящим рыночным спросом позволила мне пробиться в Runners World и Running Times.

4. Как узнать, действительно ли вы справитесь?

 

tinder-date

Докажите себе, что у вас есть качества, необходимые для независимой работы – намного раньше, чем вы действительно должны будете работать целыми днями и даже тогда, когда вам совсем этого не хочется.

Звучит глупо, потому что все думают, что стоит им уйти с нынешней работы, и сразу же станет легче творить. Да, для вашего творчества будет больше времени – но это останется вашей работой. Существует большая разница между наслаждением этим творчеством в качестве хобби на выходных и зависимостью от него как источника куска хлеба, когда заказчик все просит что-то переделать.

Я начал писать мою первую книгу в 22 года, за 4 года до того как ушел из компании. В течение этого периода я писал по утрам до ухода на работу и по вечерам – два часа каждый рабочий день. По выходным я писал по 6 часов. Я никогда не увиливал от этого занятия, потому что мне нужен был перерыв, я слишком уставал или под любым другим предлогом. Взятое обязательство заставляло меня писать, даже когда условия были далеки от идеальных – например, в 7 вечера, когда я был раздражен, голоден и вымотан после рабочего дня, начавшегося в 7 утра.

Убедитесь в том, что сможете работать самостоятельно до того, как придется делать это целый день.

Этот «тест-драйв» с написанием книги позволил мне понять, что я не просто рассуждал о том, что «однажды, когда у меня будет больше времени, я напишу роман». Я действительно найду время, чтобы это сделать. Эта дисциплина сохранилась и когда я стал фрилансером – когда у меня не было заказов, но мне жизненно необходимо было написать хоть что-нибудь, чтобы продать издателю. Я писал до глубокой ночи, пока не получалось что-то достойное.

Фриланс требует огромный заряд инициативности, так что проанализируйте ваши сильные и слабые стороны в самомотивации. Это поможет решить, правильное ли решение вы принимаете.

5. С чего вы начнете?

 

Итак, все готово к старту: прекрасные идеи, сильный продукт, огромная страсть к своему делу и деловая этика наемного убийцы. До того как вы запустите проект, убедитесь, что путь свободен и чист. Установите важнейшие деловые контакты задолго до того как вы станете фрилансером.

Некоторые сразу подумают о компании, на которую работают в данный момент, как о потенциальном первом клиенте. В теории это отличная идея, но ее реализация часто зависит от культуры в компании. Ваше руководство действительно искренне радуется, когда сотрудники разбегаются, чтобы преследовать собственные цели? Или они чувствуют себя преданными? Если это последний вариант, тогда пытаясь заполучить этй компанию в качестве клиента, вы только навредите себе. Лучше проанализируйте список контактов – с кем вы работали, кто мог бы стать потенциальным клиентом, или кто может знать такого клиента?

Установите важнейшие деловые контакты задолго до того как вы станете фрилансером.

Здесь вам понадобится коктейль из одной части веры в себя и одной части бессовестности. Мой первый прорыв и публикация на национальном уровне случилась, когда я попросил друга девушки, с которой познакомился на вечеринке, представить меня ее издателю из ESPN The Magazine, с которым она была едва знакома. Странное «нетворкинг-дерево»? Еще бы. Но тогда я смог пообедать с издателем ESPN The Magazine, и в последующие годы 40% моего дохода поступало именно из этого журнала.

Начинайте работать на новых клиентов даже если вы еще не ушли со старой работы – так в день, когда вы останетесь в одиночестве, у вас уже будет работа (читай: доход!). Это сделает ваш первый шаг в новой карьере намного увереннее.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments