Как сделать личный сайт для продвижения себя

variant_-_127-300x300

Есть простой инструмент личного продвижения, которым не пользуется 99,9% специалистов.
Это личный сайт-визитка. Один раз хорошо сделал, упаковал, добавил фото, ссылки, текст про себя… и забыл. Записал видео с 3 простыми шагами, как это сделать. Бонусом расскажу про конструктор сайтов, которым сам пользуюсь уже 4 года.

 

 

 

 

Попробуйте конструктор сайтов Leadpages. Ссылка ЗДЕСЬ

 

Аудио версия

logo_itunes2000px-rss-feed-svg

Закрепляем материал

cheklist

Текстовый перевод

Сегодня из этого небольшого видео вы узнаете три простых шага: как создать свой персональный сайт, который будет продвигать вас как эксперта в независимости от того, работаете вы на кого-то или у вас свой бизнес. Поехали!

Очень часто, чтобы продвинуться, нам нужно, чтобы другие люди знали о нас, знали за что нам можно платить деньги,чем мы можем быть им полезными. Люди, как правило, этого не знают. Это может знать наш близкий круг. Иногда и в близком кругу не знают, что вы классный специалист в чем-то. Но большинство людей, которые где-то мельком слышали о вас в рекламе или видели на сайте, или видели ваше резюме на фейсбуке, в линкедин — не важно, эти люди не знают точно, что вы из себя представляете. И ваша задача —эту информацию им дать.

Если вы хотите поднимать свою экспертность, свою стоимость на рынке, личный сайт как раз очень хорошо может в этом помочь.

Вам нужно упаковываться. Я всегда об этом говорю: у вас должна быть классная упаковка. Но если мы говорим про соцсети…Да, вы можете сделать хороший, упакованный аккаунт в инстаграме, фейсбуке или линкедин, но вы не можете передать теми средствами, которые есть в соцсетях, всю ту информацию, которая вас будет продавать как профессионала. И как раз персональный сайт может закрыть эту проблему и самое классное — сделать его можно очень просто.

 

Итак, 3 шага как сделать сайт:

 

1. Что будет у вас внутри, какая будет структура вашего сайта

 

Можно называть это «наполнение». Смотрите, вы наверняка видели продающие страницы, лендинги каких-то мероприятий, услуг, товаров, не важно: интернет-магазин это, тренинги, конференции — все что угодно. И там есть такой landing page — длинная страница, на которой указаны все те плюшки, которые человек получит и все те факты, которые он должен узнать, чтобы проникнуться, допустим, идеей конференции и прийти на нее. Попросту — купить. С персональным сайтом тоже самое. Вы должны придумать наполнение, которое у вас будет.

Давайте подумаем, что там должно быть. Первое, с чего может начинаться персональный сайт — это ваша фотография, чтобы люди инициировали вас, сразу вспомнили: «Ага! Я помню это лицо. В фейсбуке или еще где-то». Итак, первое — это ваша фотография плюс кратко «О вас». Это может быть ваша миссия, если вы уже продумывали такую штуку в голове. Это может быть краткое описание вас как специалиста. В линкедин, например, так делают. Вы можете сказать: « Я маркетолог, с десятилетним опытом работы в таких-то проектах, с такими-то бюджетами от 10 млн. долларов». К примеру. Вы можете какое-то краткое summary сделать вас как профессионала в чем-то. Итак, первое у нас будет фото + краткое резюме.

Дальше вам нужно показать ваши достижения. Например, компании, в которых вы работали. Вы указываете: Proctor&Gamble, Samsung, ООО «Ромашка». Старайтесь указывать то, что выдает вас как крутого специалиста. Если, допустим, названия компаний не такие сильные, подумайте, с какими клиентами вы работали, когда были на этой должности. Либо у вас есть крутые клиенты, которых вы можете показать, опять же, если у вас свой бизнес. Поэтому дальше мы перечисляем, можем указывать прямо логотипами, клиенты, компании, либо в которых вы работали, либо с которыми вы работали, были как-то причастны к ним.

Дальше. Если у вас были какие-то выступления на форуме, не обязательно большом, это может быть что-то небольшое, и у вас, допустим, есть фотографии, где вы с микрофоном или у флипчарта. Если у вас есть публикации в СМИ, не обязательно, чтобы это был Forbes, это может быть что-то небольшое, но все равно это будет выдавать вас как эксперта. Экспертизу очень хорошо растят ваши внешние выступления где-то и публикации. Если это у вас есть, тоже это укажите. Спикерство + публикации в СМИ. Если есть, вы это указываете.

Так же у вас могут быть какие-то сертификаты. Если они представляют значимость для людей, не для вас, не в вашей голове, а для людей, которые будут читать, будут смотреть, ваш лендинг, вашу страницу, то укажите эти сертификаты. Если у вас есть какие-то услуги, которые вы можете оказывать, можете про это тоже написать.

Четвертый пункт этого простого, но очень эффективного персонального продающего лендинга, будет «контакты» — то, как на вас выйти. Если вы ведете e-mail-рассылку, у вас есть блог, не дай бог, вы рассылаете какие-то полезные материалы людям, а это очень круто, но на это надо отдельный ролик записывать, вы можете в этом пункте сделать форму захвата. Вы можете посмотреть, как это у меня сделано: имя, e-mail и кнопка «Получить», допустим, какие-то материалы бесплатно. Таким образом вы будете собирать базу подписчиков и дальше им высылать какую-то полезную информацию, и ваша экспертиза, опять же будет повышаться.
Если у вас нет рассылки, ничего страшного. Здесь в «контактах» вы указываете фейсбук, линкедин, если пользуетесь, или просто вашу рабочую почту. Только заведите себе нормальный e-mail, если его нет: ваша имя, фамилия и какая-то цифра/буква, если он уже занят, @gmail.com или @mail.ru.

Все! Вот так просто. Таким образом у вас появится свой собственный сайт, если вы сделаете вот эти простые шаги. Это настраивается за несколько часов подбора фотографий, написания коротких текстов о себе, сбор каких-то дополнительных ссылок. Все, у вас есть свой сайт!

 

Шаг №2 — как ваш сайт попадете в интернет

 

Здесь у вас есть два варианта. Вы можете заказать сайт у дизайнера-верстальщика, чтобы  четко под ваш запрос его сделали. Для этого, что вам нужно сделать? Найти дизайнера-верстальщика, предоставить дизайнеру техзадание, чтобы он отрисовал сайт по тому, как вы хотите, может какой-то ему макет накидать, скетч. Дальше он отрисовывает его, вы утверждаете. И после этого отдаете это верстальщику, и он заверстывает это под компьютеры, айпады, мобильные, чтобы сайт везде хорошо работал.

Это будет стоить вам примерно, ну, работа дизайнера вот даже такого просто сайта до 10 000 рублей, до 150-200 долларов, я бы сказал. И еще столько же на работу верстальщика. Если с вас хотят взять больше денег, либо вас обманывают, либо вы обратились в какое-то очень крутое агентство. Но в большинстве случаев вам это не нужно. Вам нужен очень просто сайт-визитка, которого нет у 99.9% людей.

Вы сразу будете выделяться, потратив очень небольшие деньги. Итак, примерно десятка на дизайнера, десятка на верстальщика. И еще вам нужно будет около 300-500 рублей в месяц на хостинг, в зависимости от хостинга, + доменное имя. Доменное имя тоже стоит от 300 рублей до нескольких тысяч, если вам нужно что-то более уникальное. Мы говорим про то, как мы размещаем ваш сайт. Это первая опция.

Второй вариант. Вы можете использовать какой-то конструктор, который есть на рынке, и сделать свой сайт через него. Первая опция более сложная и дорогостоящая, вторая опция более простая. Я, например, пользуюсь сервисом Leadpages уже года 4. У нас несколько десятков там страниц. И до сих пор все простые лендинги мы делаем через него.

Все очень просто. Там есть шаблоны прямо под ваш сайт-визитку. Вы можете на нем сделать как свой персональный сайт, если вам нужно что-то еще: сайт вашей компании, проекта, для друзей что-то сделать, там неограниченное количество сайтов, которое можно на него загрузить. Там просто берется шаблон, в нужное место вставляются блоки, добавляется текст и фотографии — все, у вас готов сайт. В таком случае вам не нужно покупать хостинг и разбираться с ним, и вам не нужно покупать доменное имя, потому что такие конструкторы, как Leadpages, уже включают в себя хостинг и доменное имя.

Давайте я вам сейчас на примере покажу, как это будет работать внутри Leadpages. Я очень кратко покажу, как выглядит он внутри. Вы получаете доступ к этой платформе, и у вас есть десятки, сотни шаблонов на разные темы, которые вы можете использовать. Я для вас подготовил два шаблона, которые вы можете использовать для персонального сайта, чтобы показать, как это может выглядеть. Можете поставить логотип, какой-то слоган, телефон вот прям сверху. Вот здесь как раз что-то про вас вы пишите кратко: миссию или summary. Ставьте фотографию. Опять же, очень просто. Можете поставить кнопку прямо здесь, чтобы люди с вами связывались. Можете еще что-то дописать в миссию, если хотите.

Вот здесь можно поставить видео. Кстати, поставить видео — тоже очень хорошая идея. Если вам комфортно перед камерой, вы можете взять телефон и записать короткой минутное или 30-секундное видео, чтобы поприветствовать человека, который на вашем сайте.

Если не хотите, этот блок весь можно скрыть — нет проблем!

Дальше. Вы можете поставить, если хотите, какие-то фотографии из проектов, которые вы делали, либо вашу команду, если с вами команда работает. Можете поставить тут фотографии ваших публикаций в СМИ или ваших выступлений на конференциях. Здесь будете вы, здесь будете вы, здесь будете вы. И здесь краткое описание, где вы выступали. Каждый блок можно скрывать, переделывать — вообще не принципиально. Вот сюда можно поставить логотипы компаний, с которыми вы, допустим, работали. И сделать какую-то краткую приписку — пояснить, если это нужно, конечно. Но это необязательно. Можете что-то еще дописать — ваши ключевые качества, например.

Очень хорошая идея, как в линкедин. Про отзывы я не сказал. Если у вас есть отзывы на вашу работу от других людей, то тоже сюда их можно добавить. И здесь ваши контакты. Здесь можно написать контакты, поставить ссылки: фейсбук, линкедин, инстаграм. Указать почту. И можно еще настроить, если вы хотите, вот такую форму, через которую человек может добавляться в вашу базу, если вы ее ведете. Все. Очень просто. Я думаю, что вот эта штука настраивается за час: подобрать фотографии, написать пару коротких текстов.

Как зарегистрироваться в Leadpages? Вы переходите по этой ССЫЛКЕ.

Здесь вы выбираете пакет, который вы хотите. И вы можете оплатить за год, тогда у вас будет скидка в 39%, либо оплачивать помесячно. Я рекомендую смотреть пакеты Standard или Pro. Advanced — это слишком дорого и сложно. В Standard у вас в принципе все есть.

В Pro добавятся функции, если вы хотите прямо какие-то интересные штуки делать, типа сплит-тестирования, когда вы изучаете, как ваша страница работает, добавляете ссылки-подписки на ваш блог, если он у вас есть. В Pro чуть больше возможностей, но если вам нужен просто сайт-визитка, то Standard вам будет достаточно. Он стоит 25 долларов в месяц. Соответственно, тут неограниченное количество страницы вы можете делать.

Если сюда нажать — monthly, помесячная оплата, то будет 37 долларов в месяц. Неограниченное количество сайтов, неограниченное количество шаблонов. И очень просто таким образом сделать персональный сайт. В общем, рекомендую Leadpages, сам 4 года им пользуюсь. Очень крутой сервис!
Все! Теперь у вас есть свой собственный персональный сайт.

 

Шаг 3. Распространить ссылки на сайт

 

Это могут быть ваши визитки, это может быть фейсбук, Вконтакте, Линкедин, Пинтерест — те сервисы, которые вы используете. Обязательно поставьте в свой e-mail в подписи, в рабочий, если это возможно, в персональный e-mail, чтобы люди переходили туда. И вы при любом удобном случае, когда это уместно, вы будете называть свой сайт и будете отсылать людей на него. Плюс — люди вас будут гуглить. Если вот на этом этапе вы добавить несколько раз свое имя или название компании, в которой вы работаете, то люди будут вас гуглить или искать в яндексе, и они будут попадать на ваш персональный сайт. Он 100% будет индексироваться на первую страницу.

Поэтому, друзья, все, что вам нужно сделать — это один раз потратить несколько часов на создание своего сайта. Если вы делаете с помощью конструктора вроде Leadpages, вам потребуется меньше дня на его создание. Если вы будете идти через дизайнера и верстальщика, чуть подольше.

Но, в любом случае, потратив один раз на это время, вы сделаете свой персональный сайт, который дальше будет двигать вас, который будет рассказывать тем людям, которые плохо вас знают или не знают, о том, в чем вы круты, за какими услугами можно к вам обратиться, на какой проект можно вас нанять, в какую компанию можно вас позвать.

Это будет сайт, продающий вас гораздо лучше, чем вот этот кусочек визитки, на котором невозможно что-то уместить. Сделайте это один раз, делайте это просто — 4-5 блоков — все! Вам не надо делать огромный лендинг, как делают для продажи каких-то сложных продуктов. Делайте просто.

Ссылку на конструктор, которым пользуюсь я — Leadpages, я ОСТАВЛЮ ЗДЕСЬ.
Переходите по ней, регистрируйтесь в Leadpages, там все очень просто. Делайте свой персональный сайт. С вами был Максим Чернов! Увидимся в следующем видео.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments