x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как снять кино без бюджета и попасть в Канны

Опубликовано 8 июня 2017

Как снять кино без бюджета и попасть в Канны

Тая Зубова – режиссер, сценарист. Автор фильма «Рыба моя», представленного в 2015 году на Каннском Кинофестивале в Российском Павильоне. Постпродакшн фильма был сделан за счёт краудфандингового сбора (народное финансирование) и вдохновил тысячи людей на исполнение своей мечты. Этот крауд-проект был признан самым успешным в России среди короткометражных фильмов.

Об этом она написала книгу «История фильма мечты». Следом родился авторский мастер-класс «Dream», который прошёл в Москве, Санкт-Петербурге, Париже и Киеве.

Сейчас Тая работает над новым фильмом. В свободное время обучает основам семейного кино.

Контент-менеджер ProNetworking Дарья Туранова пообщалась с режиссёром о воплощении мечты и как мотивировать команду работать без бюджета.

12249805_871102692959485_8110895763283060917_n

 

Дарья: До  того, как ты стала жить собственным проектом, вы с мужем занимались рекламой. Как понимаю, вам не чужды корпоративные ценности и офисные правила.  Как ты смогла оставить эту идею понятной жизни и уйти в собственное дело?

Тая: С корпоративными ценностями мы встречались часто. Были «по другую сторону баррикады» – занимались продвижением. Первый корпоративный ролик для большой корпорации мы сняли с моим мужем Сергеем Лосевым еще в студенчестве —  мне было 17, ему 18 лет. Тогда мы работали как маленький частный видеопродакшн.

Если обернуться назад, то ценности корпоративной культуры незаметно влияли и на нас. Искренний сервис, сотрудничество с клиентом win-win, команда-семья — для нас это не просто слова, это уже в крови.

Решиться снимать не для других, а для себя — было не просто. Но вступив однажды на этот путь, наша жизнь изменилась кардинально.

 

Ты сняла авторское кино без денег. Что стало отправной точкой принятия решения идти до конца и как повлияли другие люди на успех?

Мы делали короткометражный фильм «Рыба Моя» в общей сложности 2 года. Нам приходилось очень часто финансы (живые деньги) заменять ресурсами, которые могли нам дать люди бесплатно. А это не только их способности, но и время жизни. Я очень благодарна каждому человеку, который вложился в проект. Это 600 человек, учитывая крауд-акционеров. Благодаря их вере мы смогли доделать фильм до конца и презентовать его сначала в Москве, а затем в Каннах.

 

10459143_10204064641796385_6146199720540842660_n

 

Как ты выстраивала отношения с людьми, которые работают бескорыстно. Сложно ли было удержать команду. Что помогло?

Всегда удержать людей, которые работают бесплатно сложно. Всегда. Какой я вывод сделала для себя?

 

Если я прошу кого-то помочь, то стараюсь точно обговорить время работы. Чем короче, тем с большим энтузиазмом и лучше человек работает. Также стоит обговорить задачу и личную цель


На моем опыте, если у человека нет личной цели, то это проигрыш и для меня, и для проекта, и для самого человека. Должна быть собственная мотивация, желание реализовать себя, сделать что-то, что он не делал до этого, «прыгнуть сверх головы». Конечно, здесь возникает много рисков, когда человек не справляется или сам ставит для себя те цели, до которых еще не дорос.

 

Риск — это ответственность руководителя. Я пытаюсь подбирать таких людей, которым было бы интересно развиваться вместе с проектом


 

Были ли моменты упадка сил, веры в проект?

Мне кажется, что такие моменты бывают у всех. Это наоборот хорошо, это время замедлиться и подумать о том, что можно изменить. Мне всегда помогают в таких моментах места силы. Для меня это природа, красивые города, произведения искусства и, конечно, вдохновляющие люди.

mdf_01

Кадр из фильма «Рыба моя»

 

Какие сложности были в организации себя и построении отношений ?

С организацией собственного времени никогда не было проблем,  а вот с организацией денежных потоков возникли проблемы. Когда ты работаешь на кого-то, продвигаешь их продукт, тебе за это платят деньги.

 

Когда ты снимаешь собственные фильмы, нужно понять, что единственный способ дохода — это продвижение личного бренда и монетизация его


 

У нас появились интернет-курсы «Фильм о семье», на которых я учу людей снимать маленькое кино. После завершения обучения мы выезжаем на практику в Италию. В дальнейшем планируем запускать интенсивы в разных странах мира. И это часть общей стратегии продвижения меня как режиссера, моего личного бренда.

 

Что нужно делать, чтобы твоя мечта стала сбываться? Достаточно ли просто идеи?

Море-море работы и веры в себя. Идеи не достаточно. Нужна команда, ресурсы и время. Наше жизненное время — это один самых дорогих ресурсов. Не всегда все получается и это нормально. Порой кажется, что упираешься в стену.

 

Нужно спокойно проанализировать, какие еще ресурсы не задействованы. Это касается и связей в том числе. В критических моментах стоит посмотреть на стратегию всего пути и понять, точно ли ты идешь туда, куда наметил первоначально


 

Мне еще помогает свериться со списком собственных критериев и ценностей. Он у меня висит на стене. Раз в полгода я корректирую стратегию движения под актуальное состояние и, исходя из него, выстраиваю задачи на ближайший период.

 

13265937_971106949625725_1342304997469689768_n

 

Тая, сейчас твоё дело активно развивается: ты проводишь курсы, издала книгу, готовишь новый фильм  и вдохновляешь людей на осуществление своей мечты. Как изменилось твое отношение к установлению связей?

Я большое внимание уделяю связям. Вот история из современности. 2 года назад мы были в Каннах и познакомились с девушками из французского павильона. Через год они нас позвали сначала к себе на радио, а потом провести мастер-класс в Париже. Там мы познакомились с молодым продюсером Машей и сейчас работаем вместе. Только что она приехала с Каннского Кинофестиваля, где искала партнеров для моего нового русско-итальянского фильма «Поток». Вот такой нетворкинг )

 

 

Автор: Дарья Туранова

Facebook

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.