x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Зачем говорить о своей карьере и как стать неуязвимым

Опубликовано 4 июня 2017

Зачем говорить о своей карьере и как стать неуязвимым

Практический пример того, как важно делиться информацией о вашей работе с людьми.

Не поверю, что с вами такого не происходило. Известный в ваших профессиональных кругах человек теряет работу в престижной компании Х. Глубоко-глубоко в душе вы ощущаете смутное злорадство, за которое вам немного стыдно. Не так уж значит он/она и талантлив/а! Зато теперь освободится место для новых перспективных специалистов.

Но несколько недель спустя, когда вы уже забыли об этой истории, вы вдруг читаете где-то, что этот известный человек снова на плаву и устроился/лась в не менее престижную компанию Y. Теперь уже вам не до ехидства. В чем же секрет этого человека? Дело не всегда исключительно в таланте. То, что позволяет людям творческих профессий всегда находить работу и полностью контролировать свою жизнь, это не тайна великих гениев. Это способность выстраивать свою аудиторию и отвечать ее запросам. Цинично, но факт – трудно уволить кого-то, у кого 4000 подписчиков в Facebook, которые тут же об этом раструбят.

По факту, для тех из нас, кто действует «за кулисами» и не является «лицом» компании или подразделения, своя аудитория – лучшая гарантия занятости.

kogo-nelzya-uvolit-nuzhno-uvolit

Представьте себе положение человека, нанимающего профессионала творческого труда. Да, впрочем, любого сотрудника. Возможно, этот наниматель как раз ведет маркетинговую кампанию, призванную помочь клиенту найти новых покупателей. Или возглавляет команду, в которой не так много штатных сотрудников. Рынок труда наполнен всяческими рисками, и те, кто отвечает за рекрутинг стремятся избежать этих рисков – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Знакомый, так сказать, товар, всегда безопаснее. Люди намного более склонны нанимать своих друзей или бывших коллег. В этом, конечно, и лежит корень общеизвестного афоризма «Важно не то, что ты знаешь, а то, кого ты знаешь». Кандидаты на вакансию со своей «аудиторией» пользуются как раз этим преимуществом знакомого товара, но в намного более значительном масштабе. Не только нанимающий менеджер знает такого работника творческого труда, но и другие представители индустрии. Одни «знакомые товары» знают об этом «товаре».

Представьте, что есть невероятно талантливый человек, о котором никто не знает. Пусть это будет Сара. У Сары прекрасные технические навыки, она великолепно справляется с работой, но ее продукт часто остается «за кадром». Команда Сары знает о ее таланте и она всегда гордится окончательным результатам. Для нее этого вполне достаточно. В идеальном мире так и должно быть. Но в нашем макиавеллиевском мире такое положение вещей делает Сару крайне уязвимой.

Допустим, подразделение, где работает Сара, сворачивают, потому что родительская компания уменьшает штат. Или внезапно ее знания в разработке интерфейсов для Android уже не пользуются спросом. Или, что еще хуже, новый менеджер просто решает, что пришло время перемен. Все эти факторы – вне области контроля Сары. Все они никак не связаны с ее способностями выполнять свою работу. И все они отрицательно влияют на ее карьеру. Такие ситуации случаются ежедневно, и по крайней мере, единожды, произойдут со всеми нами.

image314

Итак, Сара ищет новую работу, но все, кому нравилось с ней сотрудничать и кто знает, какой она прекрасный специалист, остались в старой компании. Все, кто знает, насколько она хороша в своем деле, нанять ее не могут, и Сара теперь зависит от своей прежней команды – замолвят ли они за нее словечко. Иногда это срабатывает. Чаще нет.
Именно поэтому так важно выстраивать аудиторию как гарантию занятости. Именно поэтому представители творческих профессий наводнили Medium и Twitter. Платить за эти гарантии придется не деньгами. Придется обеспечить прозрачность того, чем вы занимаетесь, обзавестись четкими убеждениями и регулярно делиться ими с миром.

Обычно, хотя и не всегда, это подразумевает написание текстов. Это также могут быть и фото email-адресов тех, кому нравится ваша работа. Или рассказ о проектах, над которыми вы работаете. Или ссылка на вашу страницу в специальной сети. Часто творческие люди занимаются этим всем постфактум, когда им нужна новая работа.
Представьте, что было бы, если бы Сара на протяжении всей своей карьеры делилась своими идеями о дизайне. Иногда она была права, иногда нет. Но важно то, что вокруг нее уже сформировалась бы группа единомышленников, которые отслеживали бы то, над чем она работает (и, что немаловажно, высказывали бы различные мнения, которые помогали бы ей совершенствоваться). Представьте, что она пригласила бы всех этих людей читать ее в Twitter или подписать петицию в ее пользу. Даже если бы таких людей было «всего» 40, эти 40 человек знали бы о Саре, о ее работе, и уважали бы ее идеи.

При прочих равных, наш природный инстинкт призывает нас пытаться угодить нашей внутренней аудитории. В конце концов, это люди, с которыми мы видимся ежедневно, и обратная связь не заставит себя ждать. Но уходя на следующий проект, внутреннюю аудиторию с собой не заберешь. Общайтесь чаще с профессионалами в компании, это очень важно. Но не упускайте возможность включиться в более широкий диалог в вашей области.

Я не знаю, где именно вы работаете. Но любая индустрия нуждается во мнениях своих профессионалов. Намного больше людей, чем те, с кем вы делите офисное пространство, заслуживают того, чтобы узнать, что вы делает и о чем думаете. Особенно если вы сами жалуетесь на то, что лидерами общественного или профессионального мнения остаются все те же унылые физиономии, которым достаются все лавры.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.