x
Закрыть
x
Вперед
Хорошо ли Вы знаете, как вести себя на различных мероприятия (конференции, ужины, просто «в гостях»), на которых можно встретить новых интересных людей и завязать полезные знакомства?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, насколько хорошо у Вас развиты навыки нетворкинга, и получите советы, над чем именно стоит поработать и как это сделать!

Будьте внимательны: некоторые вопросы имеют не один правильный ответ, НО всегда есть один ответ, который лучше остальных :)

После прохождения теста мы проанализируем Ваши ответы и пришлем на email Ваш результат и, в зависимости от него, персонализированные советы про то, как преуспеть в налаживании новых важных знакомств.

Как тепло приветствовать людей, не вступая в физический контакт

Опубликовано 30 июля 2017

Как тепло приветствовать людей, не вступая в физический контакт

Многие люди не любят обниматься при встрече.

Неважно, нуждаетесь ли вы в большом личном пространстве, боитесь инфекций или у вас любая другая из миллиона причин, вы имеете полное право не стремиться к тактильному контакту с другими людьми. Однако у вас есть несколько вариантов дружелюбного поведения, которые позволят общаться тепло, но границы останутся «на замке».

 
Как Ванесса Ван Эдвардс (Vanessa Van Edwards), ведущий исследователь в Science of People, так и Жаклин Уитмор (Jacqueline Whitmore), эксперт по этикету и основатель The Protocol School of Palm Beach, считают, что самое важное — это посылать правильные сигналы, чтобы продолжать оставаться на комфортном для вас уровне тактильного контакта.

 

Когда к вам кто-то приближается

 

 
14

 
Это ключевой момент, чтобы использовать язык тела и повлиять на то, как с вами поздороваются. Уитмор советует заранее протянуть руку, чтобы сразу стало понятно, на каком уровне физической близости вы хотите находиться.
Можно также использовать рукопожатие для установки личных границ и указания собеседнику на то, что ему/ей стоит находиться при разговоре на расстоянии вытянутой руки.

 
Если это не сработало (есть люди, которые постоянно прижимаются), Ван Эдвардс советует использовать стакан с напитком или сумку в качестве «буфера» между вами и собеседником, чтобы показать, что вам нужна бОльшая дистанция.

 

Когда вы здороваетесь с другими

 

cadr_15_15

 

Крепкое рукопожатие адекватно в большинстве ситуаций, хотя на вечеринке или на барбекю в саду оно может показаться чересчур формальным. В случаях, когда обняться было бы более логично, Ван Эдвардс советует:

Поднимите руку и помашите, когда человек к вам подходит. Смягчите отказ от рукопожатий или объятий, сказав как сильно вы рады видеть собеседника.

 
Если вам не нравятся даже рукопожатия, придется использовать социально приемлемый предлог: болезнь или травма. Уитмор предлагает: «Просто скажите: надеюсь, вы не обиделись, я только восстанавливаюсь после гриппа и предпочитаю никого не касаться».

 
Как Уитмор так и Ван Эдвардс подчеркивают то, насколько важна искренняя улыбка (когда вы улыбаетесь не только губами, но и глазами) – это простой и эффективный способ приветствия, который видится как дружелюбный.

 

Вежливо прощайтесь

 

beauty-mila-kunis-hd-wallpapers

 

Если вы отлично с кем-то поболтали, возможно, собеседник решит, что вы достаточно сблизились, чтобы обняться на прощание. Точно так же как вы посылали сигналы о дистанции при приветствии, покажите, как вам комфортно прощаться.

 
Если вы инициатор окончания разговора, пригодится конкретный повод, чтобы уйти. В таком случае будет проще первым протянуть руку для рукопожатия или помахать ей, уходя. Неплохо работает быстрое пожатие плеча и слова о том как приятно вам было пообщаться.

 
Вместо того, чтобы концентрироваться на вашей тревожности, подумайте о том как вы можете продемонстрировать собеседнику вашу искреннюю радость от встречи и общения – улыбайтесь во время разговора, поддерживайте зрительный контакт, выражайте эмоции, когда вы находите что-то общее, ссылайтесь на то, что человек сказал раньше или придумайте вашу шутку, которая вас объединит.

 
Намеренно демонстрируя свое теплое отношение, вы компенсируете возможную холодность, которую человек может почувствовать в связи с вашим нежеланием обниматься или вступать в физический контакт.

Тем, кто испытывает дискомфорт от личных встреч с малознакомыми людьми, для начала подойдет вариант с онлайн-общением. Присоединяйтесь к нашему закрытому онлайн-клубу «Академия нетворкинга». Все эксперты в одном месте.

 

aaaaae

 

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Один комментарий

  1. Хорошие способы. Буду применять то, которым пользовалась до этого: помахать рукой и улыбнуться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.