Никто не может быть слишком стар (или молод), чтобы быть ментором

1

Менторство – это не эксклюзивный путь, на который могут встать лишь опытные специалисты, готовые поделиться мудростью с теми, кто только начинает карьеру. Получать и осуществлять менторство могут люди любых возрастов.

Перевод статьи  с журнала 99U.  Автор: Мария Рапецкая, основатель творческого агентства Undefined Creative

 

maria-rapetskaya

 

Менторство всегда было для меня чем-то естественным. После колледжа моей первой работой были мастер-классы по мультипликации для детей и взрослых.

Продвигаясь по карьерной лестнице, я всегда давала советы друзьям и коллегам, для которых я постепенно представляла все более ценный источник знаний. В конце концов, я начала преподавать на профессиональном уровне, даже вернувшись в alma mater в качестве внештатного педагога. Когда я решила открыть программу студенческой практики в моей  бутик-студии анимированной графики, ее частью стало менторство.

Я привыкла слушать, сочувствовать и задавать вопросы окружающим. Поэтому сейчас у меня уже достаточно личного опыта чтобы приводить примеры и предлагать решения.

На любом отрезке вашего карьерного пути вы можете стать чудесным ментором для кого-то, кто идет по вашим стопам – даже если вы не так далеко от него ушли. Если вы еще учитесь в институте, вы можете помочь старшеклассникам в принятии важных решений. Если вы только что выпустились, вы можете дать совет относительно состояния рынка вакансий в вашей области или поделиться опытом поиска работы. И по мере того, как вы взрослеете и становитесь мудрее, количество людей, которым может пригодиться ваш опыт, растет естественным образом.

Не думайте, что люди, находящиеся на одном с вами уровне или выше, не нуждаются в советах. Я неоднократно помогала коллегам и клиентам в том, что касалось решений относительно карьеры или обмена идеями. А после недавнего опыта «экспресс-менторства», где люди общаются в течение всего лишь 7 минут, могу утверждать, что длительность встречи не играет роли. Важнее ваша способность настраиваться и слушать. Несмотря на то, что мы видим себя единственными в своем роде, у нас намного больше общего, чем вы думаете. Наши карьерные пути могут идти по разным траекториям, но наши страхи и надежды далеко не так уникальны, особенно в одной и той же области.

 

Наши страхи и надежды далеко не так уникальны


 

Семь минут, потраченные на разбор наших собственных переживаний – это совсем немного, потому что они слишком глубоко укоренились, но достаточно, чтобы понять общую ситуацию собеседника.

Временные затраты могут быть незначительными, но польза от менторства огромна, и не только для «подопечных». Крайне ценно бывает оглянуться и проанализировать ваши собственные вехи и опыт, который позволил развить уверенность в том, что вы можете помочь карьере других. В те времена, когда ваша работа кажется социально иррелевантной или вызывает творческие трудности, менторство может помочь вам благодаря тому, что вы отвлечетесь от своих сложностей.

Говорю ли я, пишу или преподаю, мои слова напоминают мне самой о моих убеждениях относительно дела, которым я занимаюсь, творчества и жизни в целом. В трудные моменты я могу вспомнить свои же советы или…даже открыться для советов других!

 

mentee572x429

 Никто не может быть слишком стар, чтобы учиться

В конце концов, если вы ментор, это не значит, что вам не могут дать совет. Более того, иногда нам всем нужен беспристрастный толчок в правильном направлении.

Например, сооснователь студии и я соглашаемся практически во всем – пока не перестаем соглашаться. Возникает конфликт, если, конечно, мы не слишком для этого заняты, тогда тема «замораживается» до того момента, пока у нас не будет больше времени. К сожалению, эти разногласия не от том, нужен ли нам новый комплект ПО или новая кофемашина. Темы, по которым мы спорим, крайне важны для нашего успеха – это позиционирование бренда, маркетинговые стратегии, функционирование.

Я искренне считаю, что конфликт – это хорошо, если он рождается из страсти к своему делу и искреннего стремления достичь лучших результатов, что как раз наш случай. Однако иногда без нейтральной точки зрения найти сбалансированное решение бывает сложно.

Рассказываете ли вы иногда близкому другу о своих проблемах? Знакомо ли вам ощущение, когда вы слышите сами себя и понимаете, что правильный ответ намного ближе, чем казалось?

Профессиональное консультирование ничем не отличается. Когда мы подробно рассказываем третьей стороне о том, что нас беспокоит, становится очевидным, что ответы нам уже известны. Как только возникает конфликт, мы стараемся получить третье мнение, которое разрубит гордиев узел. Это не означает, что мы обязаны ему следовать. Чаще всего нет, но оно открывает дорогу тому, что я называю «конструктивным компромиссом» — готовности следовать в одном направлении и необходимой адаптации.

 

Когда мы подробно рассказываем третьей стороне о том, что нас беспокоит, становится очевидным, что ответы нам уже известны


 

Он невероятно нам помогает, просто демонстрируя нам наши «слепые зоны» — и примерно то же самое я делаю для моих подопечных. Честно говоря, я поражаюсь тому, сколько относительно простых ответов, решений, правок возникают у моего «ментора». Я бы легко обнаружила их сама – помогая другим! В моей собственной компании, я их не вижу, так как просто слишком близко к ним нахожусь.

В конце концов, мы следуем примерно 80% полученных советов. Мы спорим между собой в оставшихся 20%, но уже с участием третьей стороны. И так становится проще нащупать общую твердую почву.

Это оборотная сторона «луны» менторства: никто не обладает таким опытом, чтобы прекратить учиться. Неважно, насколько вы продвинулись в своей карьере, всегда полезно попросить совета или помощи! Признать, что вы столкнулись с препятствием или не заметили чего-то – это не признак слабости. Это признак мудрости.

Если вы сотрудник компании, мы можете получить о ней новую информацию или наводки, куда идти дальше. Если вы позволите себе прислушаться к мнению окружающих, они могут судить гораздо объективнее вас о вашем опыте, портфолио, способностях и вашем месте в коллективе. Возможно, вы слишком высокого мнения о себе, или, напротив, недооцениваете ваши возможности. В любом случае, взгляд со стороны может оказаться весьма полезным! Обе крайности могут оказаться разрушительными для вашей карьеры, а большинство из нас страдает от карьерного дисморфизма различной степени   .

Для предпринимателей совет со стороны еще более важен. Будучи единственным владельцем бизнеса, вы просто не можете знать ответы а все вопросы, а принимать решения в одиночку куда как непросто. Если у вас есть партнеры, вряд ли по всем вопросам у вас единогласное мнение. Чаще всего это приводит к прокрастинации, действиям наугад или принятию поспешных решений, и замедляет рост компании.

Ваша профессиональная траектория без сомнения, отличается собственными тонкостями, и вы всегда можете сомневаться в том, насколько окружающие могут предоставить адекватный взгляд на ваше дело. Но на самом деле проблемы в вашей карьере или компании не настолько уникальны. Это не означает, что ваш бизнес не отличается от других. Это означает лишь то, что вы не одни. Это здорово – если вы готовы учиться на опыте и ошибках других. Только не забывайте делиться и вашими знаниями.

 


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments