Связи решают все

ro2

Ещё раз проговорим, зачем вам нужен нетворкинг. Где его искать и с чем его едят.


Текстовый перевод

Недавно я общался с одним клиентом, и он у меня спросил: «Зачем мне вообще нужен нетворкинг? Зачем мне вообще выстраивать связи?». При этом этот парень очень успешный — он создал одну из топовых компаний. Меня вопрос удивил.

Я решил пойти на шаг назад и ответить на вопрос: «Зачем нужны связи, зачем их устанавливать, если в принципе в жизни все уже хорошо? Есть профессиональный успех, получается карьера, бизнес, зачем нужны связи и нетворкинг?».

Пришел к двум моментам, о которых вам сейчас расскажу.

Связи или нетворкинг — это такой fast track — это ускоритель, быстрая дорожка к вашим результатам. Если вы знаете, что вы хотите добиться определенных целей, и вы понимаете, какие люди могут вас дотянуть до этих целей, то знакомство, общение, какая-то помощь со стороны может вас до этих целей просто быстрее добросить. Грубо говоря, вы можете стать топовым руководителем в своей компании за 7 лет, но если вы знаете, кто ЛПР в этой компании, чего хотят собственники, то ваш путь будет быстрее. Вы его пройдете не за 7 лет, а за 3-4 года. Связи — это ускоритель, который сжимает ваш путь к вашим целям. Это момент №1.

Момент №2. Смотрите, связи и вообще окружение очень сильно влияют на вашу картинку, восприятие мира и понимание процессов у вас в голове.

У каждого из нас тот уровень, который есть на данный момент, связан с тем окружением, которое, опять же, есть вокруг вас. Представьте, что вы делаете какой-то технологический стартап или вы работаете в бизнесе, связанном с инженерией. И представьте, что у вас есть возможность пообщаться в течение 1 дня с Илоном Маском, провести с ним день: позавтракать, сходить на производство, посмотреть его ракеты, пообедать. Он поделится своими секретами, расскажет, как он шел к таким результатам.

Представьте себе, что вы проведете 1 день с таким человеком. Как вы думаете, повлияет ли это на вас, повлияет ли это на вашу картину мира? Расширить ли это ваши границы? Я думаю, что ответ: «Да». И вы не знаете на 100%, как тот или иной человек может на вас повлиять. Какой-то совет, какое-то слово, какая-то фраза, брошенная от человека, который сильно выше вас по уровню: бизнес-уровню, карьерном, психологическому, социальному — не важно. Это может очень сильно вас качнуть.

Поэтому в нетворкинге очень важны два этих момента. Вы можете, с одной стороны, ускорять ваше развитие, если вы пользуетесь правильно связями. С другой стороны, если вы общаетесь с людьми выше вас по уровню, их слова, их действия, их манера принятия решений, может очень сильно повлиять на вас.
Поэтому, друзья, занимайтесь нетворкингом, стройте связи, окружайте себя лучшими людьми.


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments