Как справиться с синдромом самозванца

y

Примерно 70 процентов взрослого населения Земли хотя бы раз переживали период сомнений и неуверенности в себе. Следующие пять стратегий помогут восстановить спокойствие и уверенность.

Возможно, у вас тоже бывает кризис уверенности в себе, который современные психологи называют «синдромом самозванца». Вполне вероятно, что вы живете, скажем так, в профессиональном страхе. Страхе того, что в любой момент вас «раскроют». Что мираж достижений, вокруг которых строится ваша карьера, внезапно развеется, и вашим коллегам, заказчикам или подписчикам откроется неприглядная правда – и миссия будет провалена.

1501684282160

Синдром самозванца был впервые описан в 1970-х годах клиническими психологами, работавшими в школе для девочек. Они заметили, что значительная часть студенток сильно нервничали, когда дело касалось достижений в учебе, и боялись, что их истинные способности выйдут на свет. С тех пор было выяснено, что женщины и мужчины из самых разных слоев населения испытывают сходные переживания: недавнее исследование показало, что около 70% взрослого населения так или иначе проходит через период неуверенности в себе.

В нашем мире существует распространенный миф о том, что есть такое меньшинство супер успешных профессионалов, которые рождаются с магическим даром, а остальные смертные должны бороться за место под солнцем, используя самые обычные способности. Для человека, добившегося определенного успеха, вполне логична обостренная тревожность по поводу того, что этот успех может быть плодом удачи или усердного труда, а не таланта.

К сожалению, новое исследование как раз демонстрирует то, насколько вредоносным синдром самозванца может оказаться для карьеры. Специалисты из Зальцбугского университета опросили более 200 профессионалов и обнаружили, что тем, кто страдал от подобных переживаний, меньше платят, их реже повышают, и они обычно менее удовлетворены работой и меньше в ней заинтересованы.

Положительный момент состоит в том, что психологические исследования также дали немало информации относительно установок и поведения типичных носителей синдрома самозванца. На основе этих данных мы разработали 5 простых стратегий, которые помогут справиться с ощущениями неуверенности и не дать им навредить вашей карьере.

1. Научитесь здоровому перфекционизму

The-Accountant-Review-101316

Недавнее исследование бельгийских психологов, проведенное с участием более 200 представителей трех разных профессий, в том числе, финансистов и HR, показало, что переживания, вызванные синдромом самозванца, были тесно связаны с высокими показателями по шкале «дезадаптивного перфекционизма» (эти респонденты соглашались с такими пунктами опросника как «Если я совершил ошибку, я должен расстроиться») и с низкими показателями адаптивного перфекционизма (они не соглашались с высказываниями вроде «Я ставлю для себя более высокие цели, чем большинство людей»).

Люди, отличающиеся нездоровым перфекционизмом, боятся неудачи, критики, ненавидят совершать ошибки, не могут перестать думать о прошлых ошибках и чрезмерно волнуются о том, что могут разочаровать других. С этими проблемами можно справиться, стараясь развивать здоровый перфекционизм: стремиться делать свое дело так хорошо, насколько это возможно, но для себя, а не во имя одобрения окружающих. И не зацикливаться на прошлых ошибках или неудачах.

2. Слушайте настоящие истории других людей

Согласно одному из ранних исследований синдрома самозванца, проведенному психологом Полин Кланс, люди, которые склонны к подобным проявлениям, во многом связывают ощущение собственной ценности с исключительностью. Тем не менее, если мы добиваемся определенного успеха, окружение наших коллег меняется. Мы начинаем работать среди более успешных людей. Чувствовать себя исключительным и особенным становится все сложнее, и все легче предположить, что все остальные добились своего за счет природного таланта, а вы – благодаря удаче и тяжкому труду. Но все это не более чем иллюзия. На самом деле, за самыми впечатляющими карьерными достижениями всегда есть длинный перечень неудач, смены курса и работы и сомнений. Как писал Оливер Буркеман для 99U, «истина состоит в том, что нам всем кажется, что мы всех обманываем». Самое мощное противоядие в этом случае – найти время и поговорить с коллегами и менторами, которым вы доверяете, о том, как развивалась их карьера. Прислушайтесь к их историям и опыту, и вы, скорее всего, поймете, что никому ничего легко не дается.

3. Избегайте защитного пессимизма и не создавайте себе помехи

Брюс-Всемогущий-обложка

«Носители» синдрома самозванца также особенно склонны к стыду и тревожности, когда что-то идет не так. Им кажется, что подобные ситуации раскрывают всю правду об их нехватке способностей или таланта. Стремясь избежать подобных неприятных ощущений, человек, ощущающий себя не на своем месте, вскоре разовьет один или оба психологических механизма, которые станут его реакцией на новые вызовы. Это защитный пессимизм – страх, что случится самое худшее и попытки избежать этого, например, за счет изматывающей работы. Второй механизм — это создание помех самому себе. Проявляется в том, что вы намеренно ставите под угрозу ваши шансы на успех, например, посредством прокрастинации и работы над проектами исключительно накануне дедлайна, что дает вам готовое оправдание, если что-то пойдет не так.

Эти два подхода звучат противоречиво, но на самом деле они являются двумя сторонами одного и того же нездорового мышления, которое превращает краткие «приступы» синдрома самозванца в хроническое обессиливающее состояние. Если же, несмотря на весь негативизм, такой человек добивается успеха, защитный пессимизм заставляет его не радоваться, а приписать новое достижение непосильному приложенному труду и решить, что для успеха пришлось вложить намного больше, чем любому другому человеку. «Самозванец»-прокрастинатор решит, что ему/ей просто повезло (Потому что, в конце концов, это все равно одно притворство).

Если подобные мысли кажутся вам знакомыми, возможно, вы уже попали в ловушку установок «самозванца». Одной из составляющих решения проблемы станет пересмотр вашей мотивации. Попробуйте заново открыть для себя, радость творчества как такового. Не рассматривайте плоды вашего нового проекта как показатель вашей ценности. Верьте в себя и вырвитесь из порочного круга синдрома, вкладывая в каждый проект ровно столько времени и усилий, сколько он заслуживает, исходя из его важности, ценности и уровня сложности.

4. Мы можем помочь друг другу

Поскольку переживания, связанные с синдромом самозванца, подпитываются за счет тревожности, низкой самооценки и неуверенности в себе, мы можем помочь друг другу в противостоянии этим чувствам, создавая поддерживающую среду. С точки зрения компании в этом тоже есть смысл и польза, поскольку сотрудники, ощущающие себя мошенниками, вряд ли будут стараться для успеха компании – любые проявления себя сопровождаются риском, что правда выплывет наружу.

Как создать такую культуру? Для начала, этому могут поспособствовать самые успешные сотрудники, честно и открыто рассказывая о том, какие пробы, ошибки и злоключения привели их к успеху. И мы можем все постараться вести себя по-товарищески, давать другу другу конструктивную обратную связь, говорящую о процессах и методах, а не полную критики на личном уровне. То самое бельгийское исследование подтвердило, что поддерживающая профессиональная среда (оценивалась по степени согласия с высказыванием «Человек, находящися на более высоком уровне в организации, часто уделяет мне время и внимание») способствует снижению корреляции между переживаниями, вызванными у сотрудников синдромом самозванца, и недостаточной неудовлетворенностью от работы и заинтересованностью в успехе компании.

5. Контрмеры

Переживания, вызванные синдромом самозванца, оказывают долговременное и крайне отрицательное влияние на нашу карьеру. Еще одно недавнее исследование на эту тему, в котором участвовали несколько сотен студентов из разных европейских стран, позволило предположить, что этот синдром подрывает наши способности к профессиональной адаптации, в том числе, отражаясь на наших установках относительно будущего и карьеры. Например, человек, ощущающий себя самозванцем, менее склонен отслеживать новые вакансии и возможности для повышения, и будет стремиться удержаться на текущей должности в страхе, что новые трудности и вызовы покажут всем его истинное лицо.

С одной стороны, важно лицом к лицу встречать проявления синдромома самозванца и бороться с ними с помощью вышеприведенных стратегий. С другой стороны, параллельно необходимо применять практический подход, чтобы понимать, как связанные с синдромом эмоции могут повлиять на вашу карьеру. А затем принимать контрмеры: намеренно стараться получить повышение и искать новые интересные вакансии. Истина в том, что чем большего успеха вы добьетесь, тем выше вероятность, что все равно почувствуете себя мошенником и обманщиком. Это происходит со всеми. Так что вдохните поглубже и прыгайте через пропасть. В итоге, это тоже приходится делать всем.

Один из хороших методов борьбы с синдромом самозванца – это выстраивание фундамента в виде сильного личного бренда. И именно этим мы займемся на курсе-марафоне «Личный бренд за 5 дней». Присоединяйтесь к нам по этой ссылке, пока действуют спецусловия

 


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments