Как набрать 100к подписчиков в instagram?

как раскрутить инстаграм

Для того, чтобы заявить о себе в своей нише, вам понадобится лояльная аудитория,  готовая слушать и воспринимать вас в качестве авторитета. Лучший на сегодня способ набрать её — продвижение личного бренда в Инстаграм-аккаунте. 

 

И тут важно избежать ошибки многих, думающих, что миллионы или десятки миллионов подписчиков, как у Инстаграм-звёзд, станут показателем их успеха. 

 

Поэтому, прежде чем запускать раскрутку своего аккаунта, ответьте себе на первый вопрос:

 

Зачем вам так много подписчиков?

Кажется, что аккаунт-миллионник — это много лайков, репостов, комментариев. Которые превратятся в заказы, покупки. Ничего подобного! Я постоянно натыкаюсь на такие аккаунты. Они полны ботов, тех, кто подписался случайно или на волне giveway. Там нет активности или её столько же, сколько у аккаунтов с 10, 20, 30 тысячами лояльной аудитории. А если нет разницы, то зачем переплачивать?

 

Вам нужны живые подписчики в Инстаграм, которые потом станут вашими фанатами Моя практика показала, что достаточно от 10 до 50 тысяч. 

 

Второй вопрос: кто будет на вас подписываться?

С размером целевой аудитории определились. Теперь надо решить, как набрать живых подписчиков в Инстаграм. И тут имеет значение их вес и авторитет. Согласитесь, лучше, чтобы на вас подписался один популярный, известный, влиятельный в вашей нише, сегменте рынка человек, нежели 10 ноунеймов. 

 

Например, на меня подписан Дмитрий Портнягин, Оскар Хартманн, Сергей Капустин, Игорь Ким, Максим Роговцев. У всех у них есть своя аудитория и через них я выхожу на неё. 

 

Вам нужны ЛПРы, лидеры мнений. Так что пишите о том, что будет интересно этим людям. 

 

Вопрос третий: как увеличить количество подписчиков в Инстаграм?

 

Решили, сколько вам нужно подписчиков? Вот некоторые секреты продвижения в Инстаграм, которые успешно работают у меня и учеников Академии нетворкинга и личного бренда в 2019 году.  

 

1.Провоцируйте читателей на комментарии и сохранения!

Чем их больше — тем лучше алгоритмы Инстаграм продвинут наверх ваш контент и больше людей увидит его. И если с комментариями всё более-менее понятно, то про сохранения всё ещё мало знают. А ведь сейчас это самый главный фактор ранжирования для Инстаграм! Поэтому, когда планируете пост, придумайте, как сделать, чтобы читатель его сохранил. Например, дайте информацию, которая будет полезна на протяжении долгого времени. 

 

И забудьте о лайках — сейчас алгоритм продвижения в Инстаграм их почти не учитывает. 

 

2.Забудьте про контент-план

Считается, что составление контент-плана для Инстаграм — то, без чего нельзя обойтись. Как показала практика в Академии нетворкинга и личного бренда, в 99% случаев студенты забрасывают его. Потому что лень. И чем дальше — тем больше расходится план и то, что хочется запостить. 

 

Лучше всего срабатывает пост, который пишется на эмоциях. Ловите их и пишите о том, что интересно в данный момент, давайте какую-то ценность, делитесь своим мнением. Не ограничивайте себя строгим планом. Чтобы не свалиться в хаос, разделите все посты на рубрики: о сфере, где вы работаете, про хобби, ещё про что-нибудь. 

 

3.Запасайте посты наперёд!

Вы узнали, как писать посты и, возможно, после этой статьи на эмоциях начнёте постить нон-стоп. Потом настанет период, когда у вас не будет идей, настроения, вдохновения или времени. И тут вас выручат заготовленные ранее материалы. Почувствовали вдохновение — сделали штук 5 постов и фотографий про запас. 

 

4.Продвигайтесь через микроблогеров

Ищите микроблогеров с живыми подписчиками (от 5 до 50 тысяч). Смотрите, чтобы была активность в аккаунте. И спрашивайте, можно ли купить рекламу. Всё просто.

 

В тот момент, когда я пишу для вас эту статью, лучше всего работает реклама в сторис, на неё и делайте упор. Стоит она от 500 до 1500 рублей, потому что пока не все заметили её потенциал. И многие из микроблогеров ещё не заламывают цены. Пользуйтесь этим — купите рекламу у блогера в Инстаграм-сторис в формате “вот есть такой крутой эксперт, он делает это и это, подпишитесь на него”. 

 

Что заходит в сторис? Когда в ответ на пост вам пишут в директ. Задайте вопрос, сделайте мини-конкурс с расчётом на такой ответ. Инстаграм очень любит ответы в директ, поэтому добавит вам охвата и будет поднимать ваши сторис. 

 

6.Ведите прямые эфиры

Они сейчас тоже отлично заходят. Можете делать сами или вести совместные с человеком, который известен в смежной с вами сфере. И с которым у вас разница в подписчиках в примерно 2-4 раза. Так вы бесплатно получите новых подписчиков от этого человека, а он — ваших. А заодно научитесь уверенно держаться перед камерой

 

7.Пиарьтесь на телевидении

Если вы участвуете в передачах вне Инстаграма, можете превращать зрителей в трафик. Одно выступление на ТВ (особенно — федеральном) может принести вам десятки тысяч подписчиков. 

 

Есть ещё инстаграм-советы?

Конечно, и не только. Если хотите узнать, как правильно писать посты в Инстаграме, раскачать личный бренд через другие каналы, получить свой сайт-визитку, сделать первые шаги к тому, чтобы прорваться на ТВ и, конечно, узнать о чём был секрет под номером 5, который я пропустил в этой статье — записывайтесь, приходите на мой марафон. Все подробности — в описании.

 

👉 Принять участие в марафоне: http://bit.ly/2pTFnfr


Поделиться с друзьями


comments powered by HyperComments